您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六枝  >  落别乡  
落别乡:联村党工委出实招助力“三变”改革见实效
2016-08-17 14:54 来源:六枝宣传部 作者:毕落 令狐荣骏 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,六枝特区落别乡在全面深化农村产业结构调整上下功夫,通过成立联村党工委,在帮助群众脱贫致富上出实招,取得明显的效果。

  这几天,正是刺梨采摘加工的最佳时节,纳骂联村党工委的委员们趁着天气晴好,组织村民把前两天采摘的刺梨去籽、清洗、加糖熬制,制作刺梨干。村民王文淑告诉记者,今年虽然是种植刺梨的第三年,初挂果的第一年,但是种植刺梨还是为她带来不少实惠,她在刺梨地里套种了花生,花生的钱也得了,刺梨的钱也得了,收益很好。联村党工委副书记李清茂告诉记者,为了解决群众的后顾之忧,联村党工委成立了合作社,以每斤1.5元的保底价进行收购。今年亩产要比预计的高出近200斤,仅仅两天时间,就收购40000斤。李清茂说:“就拿纳骂村今年来打比方,今年的刺梨产量每亩已经达到七百斤以上,是以往种包谷收入的四倍左右,再加上通过三变改革,村集体与合作社,与老百姓之前利益分成,村集体积累今年预计,可以达到六千元以上。”

  通过联村党工委,落别乡实现了与群众的联产连心,“三变”改革得到进一步的推进,流转土地四万余亩,近万群众直接或间接得到优惠。六枝特区落别乡副乡长张韦说:“下一步我们将更积极地,发挥联村党工委的作用,将我们的产业向纵深发展,使我们老百姓,在产业结构调整的过程当中,得到更大的收益。 ”

作者:毕落 令狐荣骏 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号