您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六枝  >  头条关注  
中国共产党六枝特区第十一次代表大会隆重开幕
2016-10-27 10:13 来源:六枝特区门户网站 作者:杨渊  编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  图为大会现场

  图为特区党委书记杨昌显作大会报告

  图为大会现场

  图为大会现场

  图为大会现场

  图为大会现场

  图为大会现场

  图为大会现场

  图为全体代表合影

  2016年10月26日下午,中国共产党六枝特区第十一次代表大会在特区人民会场隆重开幕。

  特区党委书记杨昌显,党委副书记、政府区长方裕谦,人大常委会主任王朝荣,政协主席夏明,党委常委、政协党组书记吕荣,党委常委、宣传部部长姚斌,党委常委、人武部政委樊小华,党委常委、政府副区长杨刚,党委常委、落别乡党委书记周合平,党委常委、政府副区长贾应华、陈少鸿出席会议并在大会主席台前排就座。

  本次大会应到代表279名,因事、因病请假10名,实到269名,符合大会相关规定。

  会议由特区党委副书记、政府区长方裕谦主持。

  下午14:30时,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

  中国共产党六枝特区第十一次代表大会,是在我区进入转型发展、后发赶超重要战略机遇期和决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,会议的主要任务是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结我区第十次党代会以来的工作,讨论制定今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党六枝特区第十一届委员会和纪律检查委员会,团结和动员全区各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,凝心聚力、决战决胜,为实现全面建成小康社会宏伟目标砥砺奋进!

  特区党委书记杨昌显代表中国共产党六枝特区第十届委员会向大会作题为《凝心聚力决战决胜为实现全面建成小康社会宏伟目标砥砺奋进》的工作报告。杨昌显在报告中对特区党委过去5年的工作进行了全面回顾和总结,对十届特区党委的工作进行了充分肯定,并提出了今后5年的总体要求、奋斗目标和工作重点。

  杨昌显指出,特区第十次党代会以来,在市委的坚强领导下,特区党委紧密团结和带领全区广大干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,面对经济下行的严峻形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,始终以经济建设为中心,克难攻坚,奋力拼搏,全面推进经济社会发展各项事业,全区发展环境日益改善、发展速度稳步加快、发展质量不断提高、发展成果惠泽人民,圆满完成了特区第十次党代会既定的目标任务,为同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。杨昌显指出,五年的求索与奋斗,我们深深地体会到,特区党委要团结带领全区各族人民实现全面建成小康社会的目标,必须始终把发展作为第一要务,继续保持良好发展态势,全力“赶”、奋力“转”、尽力“超”,在追赶中缩小差距,在转型中提升质量,在超越中赢得主动;必须始终把改革创新作为第一引擎,以改革促开放、以开放逼改革、以创新推发展,不断释放改革红利、拓宽开放门路、激发创新动力、提升发展活力;必须始终把绿色低碳环保作为第一追求,以生态文明为目标、生态建设为基础、环境保护为关键、绿色发展为核心,坚持生态产业化、产业生态化,既要绿水青山又要金山银山,让山更绿、天更蓝、水更清、地更洁;必须始终把改善民生作为第一政绩,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性和创造性,不断把为人民造福事业推向前进;必须始终把全面从严管党治党作为第一责任,切实加强基层党组织和干部队伍建设,全面落实党风廉政建设“两个责任”,突出纪在法前,坚持真管真严、敢管敢严、常管常严,增强拒腐防变的能力,营造风清气正的政治环境;必须始终把执行作为第一遵循,充分发扬战略部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、工作落实“钉钉子”的作风和精益求精的工匠精神,不折不扣执行好中央、省委、市委的决策部署,并结合实际创造性地抓细抓实。

  杨昌显指出,今后五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行五大发展理念,认真落实市委关于统筹城乡改革和发展先行试点的决策部署,以特区“十三五”规划纲要为统领,牢牢守住发展、生态、安全三条底线,弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,增强服务意识,强化责任担当,深入实施“八大战略”,坚持改革推动、协调联动,着力走好加快产城一体发展新路,让全区人民享有更优质的教育、更满意的医疗、更稳定的工作、更可观的收入、更舒适的条件、更便捷的服务、更可靠的保障、更绿色的生态、更丰富的文化、更安宁的环境,全面彰显“盆景山城·画廊六枝”的特别魅力,将六枝建设成六盘水融入黔中经济区的桥头堡、贵州西部宜居宜业宜游的现代化精品城市和旅游目的地城市。

  杨昌显指出,今后五年工作的主要预期目标是: ——经济综合实力持续增强。地区生产总值年均增长13%左右,人均生产总值达8250美元;规模(2000万元)以上工业增加值年均增长14%左右;500万元以上固定资产投资年均增长20%;一般公共预算收入达17亿元,年均增长6%;社会消费品零售总额年均增长13%;各项指标增速高于全省全市县域经济平均水平;城镇化率达50%以上;综合经济实力进入全省县域经济第一方阵前列。

  ——人民生活品质持续提升。现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫,城乡居民人均可支配收入分别达36000元、12500元,年均增长11%、12%;学前三年毛入园率达90%以上,九年义务教育巩固率达95%以上,高中阶段毛入学率达90%以上;城镇登记失业率控制在4.2%以内;城镇基本医疗保险、失业保险和职工基本养老保险覆盖率均达98%以上;医疗保障水平全面提高,人民群众文化生活更加丰富。

  ——生态环境质量持续改善。单位生产总值能耗进一步下降,主要污染物排放总量明显减少,循环经济加快发展。森林覆盖率达62%以上。城乡生活垃圾无害化处理率和城镇污水处理率分别达90%、86%。

  ——管党治党水平持续提高。广大党员思想政治素质不断提升,各级领导班子和干部队伍能力建设不断增强,党组织创造力凝聚力战斗力不断加强,反腐倡廉建设取得新成效,党同人民群众的血肉联系更加密切。杨昌显强调,实现全面建成小康社会宏伟目标,是72.7万六枝人民的热切期盼,也是时代赋予我们的崇高使命。六枝发展考验着我们,六枝人民检验着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结带领全区各族人民,勇担历史责任,抢抓历史机遇,不辱历史使命,大力发扬“艰苦奋斗、无私奉献”的“三线”精神和“创新开放、奉献担当”的新时期六枝精神,凝心聚力,决战决胜,为与全市全省全国同步全面建成小康社会、创造更加幸福美好的“画廊六枝”而努力奋斗!

作者:杨渊  编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号