您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六枝  >  落别乡  
落别乡精准施策高效扶贫
2016-11-11 09:41 来源:六枝宣传部 作者:罗琴 编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年以来,六枝特区落别乡结合实际,在助民增收上下功夫,扶贫工作做到户户见面,底数清楚,并对各村及贫困户因村施策、因户施策,实施精准帮扶,确保贫困村整村脱贫目标早日完成。

  坚持分类帮扶,根据致贫原因分类制定帮扶措施:因学致贫的,由政府整合相关政策对学生进行资助;因病致贫的,整合民政、卫生相关政策,落实医保、大病医疗救助措施;因缺乏技术致贫的,由政府免费提供种养技术培训;因缺乏劳动力致贫的,纳入低保。同时,对甄别出的贫困户,在“精”字和“准”字上下功夫,着力“精准滴灌”,强化“造血”功能。充分发挥辖区企业的资源与资金优势,通过资金扶持、产业带动、招工帮扶等途径,帮助贫困群众走上致富道路。

  韦永龙是该乡长寨村的精准扶贫户之一,怎样种好家里的几亩地一直困扰着他。去年以来,落别乡引进猕猴桃企业在长寨村发展,韦永龙的3亩地在乡干部的协调下以每亩800元的价格全部入股,并协调他的妻子在基地里务工,让这个因病返贫的家庭有了固定收入。

  据悉,截至目前,该乡共发放“特惠贷”53笔223万元,建成各类产业基地7.7万亩,推动10000余人实现就近就地就业,惠及贫困户1000余户4000余人。(罗琴)

作者:罗琴 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号