您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六枝  >  四创之窗  
新华镇“五个进一步”助推安全生产工作
2017-01-30 17:39 来源:六枝特区门户网 作者:肖祥红 编辑:王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为贯彻落实省、市、特区电视电话会议精神,切实抓好新华镇安全生产工作,有效预防和减少安全事故的发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。在春节即将来临之际,新华镇党委、政府高度重视,超前谋划,举一反三,多管齐下,“五个进一步”助推新华镇安全生产工作。

  一是进一步抓好安全生产大检查。按照“管行业,管安全”的要求,各分管领导具体负责,对全镇非煤矿山、超市、企业、饭店、学校开展专项检查,责任到专人,分区域包保,强化工作调度,强化隐患治理,确保各领域存在的隐患得到限期整改。截止目前,共检查超市5家,非煤矿山2处,饭店10余家,发现安全隐患3处,限期整改3处。

  二是进一步加强安检执法力度。镇安办、派出所、国土所等执法部门在工作中要紧盯重点时段、重点区域、重点路段。以铁的手腕,严格按照相关要求,毫不留情,依法打击,采取约谈、公告、下达指令等方式,对重点行业抓大检查,真正做到执法严明,检查不留“死角”,突破安全事故“零容忍”。

  三是进一步抓好安全生产教育工作。春节期间,抓住关键,提升值班人员的安全生产意识,在各村居、各重点行业加大安全生产宣传力度,力争做到家喻户晓,把安全知识、森林防火、燃放烟花爆竹等基本常识传到各家各户,实现安全知识人人知的良好氛围。截止目前,干部进村入户宣传20余人次,发放宣传单500余份,悬挂标语10余幅,流动宣传车1辆。

  四是进一步抓细施工现场安全生产管理。对各部门各领域强化主体责任,认真落实施工现场、带班下井等现场安全生产制度,实行主要领导管片煤矿安全管理,对新华煤矿、刘家坝煤矿推行一月一检查,一月一调度,建立安全检查台账,确保煤矿现场有条有序的运行。

  五是进一步落实安全生产责任制。各行业、各部门、各村(居)认真落实安全生产责任制,在开展工作中按照“五级五覆盖”的要求,认真履行一岗双责制度,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

作者:肖祥红 编辑:王超  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号