您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六枝  >  四创之窗  
把患者当亲人 打造品牌医院
2018-06-25 11:09 作者:易昌维 乌蒙新报记者 胡兴文 来源:乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  六月,季节勾勒出一幅幅美丽动人的画卷;六月,天地间镌刻出一片片碧绿如茵;六月的“画廊”六枝,呈现出一片蓬勃生机的繁荣景象……建筑面积4万平方米、专家团队实力雄厚、环境优美、设施先进的六枝博大医院,秉承“为百姓解疾苦、为医院谋发展、为员工搭平台”的办院理念,时刻为六枝特区及周边的患者提供优质的医疗服务,致力于为六枝特区人民的健康保驾护航,为助推脱贫攻坚贡献一份微薄力量。

  医院像家一样温馨

  6月12日,细雨濛濛,记者走进六枝博大医院,相继看到的是高耸入云的住院大楼、优美的就医环境、先进的医疗设施设备等。“这里的环境特别好,医生的服务态度又好,让我住得很安心,病情好得快。”在该院6楼内科26床,家住六枝特区关寨镇龙潭村黄田坝组村民陈登秀老人的脸上,露出了开心、幸福的笑容。

  据陈登秀介绍,她今年76岁,经医院诊断,其患有冠心病,于今年6月8日住进六枝博大医院。住院期间,无论是科室主任,还是医护人员,对她特别关心,平时除给她输液、测量血压等治疗外,护士们还抽时间与她聊天,让她放松心情安心治病。陈登秀还说,经过住院治疗,她的病情慢慢好起来了,疼痛在逐渐减轻,住在六枝博大医院,就感觉像家里一样温馨。

  医生对待患者像亲人

  随后,记者来到该院6楼内科35床,看到的是感人的一幕:一位身穿红色上衣、头发花白的女老人坐在病床上,左边,一位男老人正在为她拉上衣服拉链;右边一位身穿白大褂的女医生正在询问她的恢复情况。

  得知记者来意后,女老人告诉记者,她叫宋爱珍,今年77岁,家住六枝特区货运东路小区,因患有冠心、糖尿来到该院住院治疗。“我旁边的两位,穿浅色上衣的是我老伴,今年93岁,我每次生病,他无微不至地关心我、照顾我;身穿白大褂的女医生,她每天工作再忙,也要和我聊天、谈心,让我每天都很开心。”宋爱珍还说,这个医院的医生医术高、素养好,每位医生对待病人都像自己的亲人一样,说话轻言轻语,态度十分亲切。”

  宋爱珍介绍说,今年6月8日,在老伴的陪同下,她抱着试一试的心态来到六枝博大医院寻求治疗,因为年纪太大,又集多病种于一身,该院领导亲自接待,耐心地安排相关权威医生为她会诊。如今,在六枝博大医院医生的精心治疗下,她的病情已渐渐好转。

  ……

  像陈登秀和宋爱珍这类患者的就医故事,仅仅是六枝博大医院为百姓解疾苦、还健康的一个缩影。

  六枝博大医院副院长王成虎接受记者采访时说,该院拥有高级职称技术人员20余名,医务人员200余名,特聘专家34名,床位500余张,是广大人民群众放心就医的好去处。王成虎还说,该院秉持“服务为本、人才强院、技术兴院”及“博学大爱健千家、救死扶伤暖万户”的办院方针和行业精神,正努力把医院办成百年品牌医院。

 编辑:胡绍山  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号