您当前的位置 : 多彩贵州网  >  六枝  >  头条关注  
好消息!六枝颐高创业园首个扶贫项目点正式挂牌了
2018-07-09 13:12 作者:王良豪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  六枝颐高创业园首个扶贫项目点正式挂牌

  将就业岗位送到群众家门口

  多彩贵州网讯(通讯员  王良豪)“能每天回家照顾孩子,又能在家门口挣钱,谁还愿意出门打工呀。”新窑乡联盟村安德飞说道。7月2日,六枝颐高创业园首个扶贫项目点正式挂牌,将就业岗位送到群众家门口。

  “家门口干活,不仅收入有保障,还不被日晒雨淋,村民们越干越有劲。”项目点负责人罗荣虎介绍,在家门口打工挣钱,让群众的生活有了盼头。

  据了解,为给更多群众创造良好的家乡就业机会,实现在家门口致富的愿望,六枝颐高创业园积极争取手套加工项目,为有就业愿望的群众牵线搭桥,搭建在家门口就业平台。由六枝颐高创业园提供加工机器、手套原材料、技术培训等,将加工机器安装到村民家中,将制作原材料运送到村民手里,并负责上门验货回收,村民们只负责加工便可领取报酬,真正实现了家门口就业。

  “一副手套加工费是0.5元,熟练工一天可以加工300副左右,每天有150元收入。”罗荣虎介绍。

  上午8点,陈亚忙完家中老人和小孩饮食起居后,来到了自己家附近的手套加工点上班。

  “听说,六枝颐高创业园在村子里设了一个加工点,我过来看一看,学了一下,上手挺快的。”陈亚说,“这是一个好项目,按计件支付工钱,干得越多,收入就越多,干不完的活还可以带回家去,请家里人帮忙。”

  陈亚很想外出打工,但由于家中有两个小孩,又有老人,为了照顾老人小孩,她不情愿地成了留守妇女。

  加工点建起来后,六枝特区新窑乡联盟村里,很多跟陈亚一样成为留守妇女和留守老人的村民,找到了就业门路,增加收入的同时,还能照顾家庭,实现了双赢。

  “以前在浙江温州打工,因为没有技术,一个月也只挣到2000多块钱,还照顾不了家人。”刚从温州打工回来的李龙琼,看到家门口建起了加工点,便积极报名参加。李龙琼是建档立卡贫困户,家里的土地都用来入股合作社种植猕猴桃了,听说家门口有了就业机遇,收入还不错,便回到家乡打工。“在家门口就业就是好,每天都能回家,家里有大合小事也有个照应。”

  据了解,新窑乡联盟村加工点,只是六枝颐高创业园的一个点,创业园还将在岩脚、落别等乡镇设立多个加工点,为更多群众提供就业岗位。

  “我们在每个点成立之前,都会组织部分村民集中开展为期一周的业务培训,这样在保证生产质量的同时,也能提高村民们的技术水平,增加收入。”六枝颐高创业园相关负责人龙丹介绍。“设立集中加工点就是给村们提供互相学习的机会,待大家都成为熟练工以后,我们还可以将设备搬到村民家中,让村民实现在自己家就能就业。”

 编辑:胡绍山  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号